Торт грушевый со сливками

15 Сен 2013, Автор: irigen
торт грушевый со сливками

Торт грушевый со сливками

Торт с желированной грушевой прослойкой, заварным кремом и взбитыми сливками.

Для торта диаметром 24 см и массой 2300 г.

Ингредиенты для коржа-основы:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г миндаля;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 груш (1 кг);
  • 100 г сахара;
  • 300 мл грушевого (или яблочного) сока;
  • 100 мл белого вина;
  • 1 пакетик ванильного пудинга (40 г).

Ингредиенты для заварного крема:

  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (без верха).

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 350 мл сливок (33%);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Приготовление грушевого торта со сливками

Приготовление коржа-основы.

Миндаль измельчить в блендере до мелкой крупки.

Смешать муку с разрыхлителем и измельченным миндалем.

Растереть мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Затем добавить мучную смесь и перемешать тесто до однородного состояния.

Дно разъемной формы застелить бумагой. Слегка смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.

корж-основа перед выпечкой

Корж-основа перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж охлаждать в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке.

выпеченный корж-основа

Выпеченный корж-основа

Приготовление заварного крема.

Сахар перемешать с мукой. Вбить яйцо и перемешать. Влить молоко и перемешать до однородного состояния.

Нагревать на слабом огне при помешивании, пока крем не загустеет. Готовый крем охладить.

Приготовление начинки.

ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Высыпать ванильный пудинг в небольшую емкость, добавить 4-5 ложек холодного сока и хорошо перемешать.

Груши вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевину и очистить груши от кожицы. Подготовленных груш должно быть примерно 750 г.

груши

Груши

подготовка груш

Подготовка груш

Нарезать груши тонкими пластинками. Сложить груши в кастрюлю и засыпать сахаром. Прогреть груши в кастрюле на небольшом огне до появления сока.

Остальной сок и вино добавить в кастрюлю с грушами. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 10 минут, пока груши не станут мягкими.

груши с вином и соком

Груши с вином и соком

Затем тонкой струйкой влить ванильный пудинг при помешивании. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту на очень слабом огне. Охладить.

грушевая начинка с пудингом

Грушевая начинка с пудингом

Сборка торта.

Остывший корж-основу положить на дно собранной разъемной формы. Выложить поверх коржа остывшую грушевую массу и разровнять ее. Поставить торт в холодильник.

Влить в небольшую емкость 50 мл воды. Всыпать половину пакетика желатина и дать ему набухнуть в течение 5 минут. Затем нагреть до растворения желатина на слабом огне или в микроволновке. Дать остыть.
Смешать желатин с заварным кремом.

150 мл сливок взбить с одной столовой ложкой сахарной пудры до твердых пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки с заварным кремом. Достать торт из холодильника и выложить эту смесь на торт. Торт поставить в холодильник.

Влить в небольшую емкость 50 мл воды. Всыпать оставшуюся половину пакетика желатина и дать ему набухнуть в течение 5 минут. Затем нагреть до растворения желатина на слабом огне или в микроволновке. Дать остыть.

200 мл сливок взбить с одной столовой ложкой сахарной пудры и ванильным сахаром до твердых пиков. Аккуратно влить небольшими порциями желатин во взбитые сливки, продолжая взбивание. Достать торт из холодильника и выложить две трети взбитых сливок на торт поверх застывшего слоя крема. Примерно треть взбитых сливок оставить для украшения торта. Торт поставить в холодильник. Когда сливки немного схватятся, нанести кондитерской гребенкой узоры на поверхности торта.

Оставленные сливки выдавить из корнетика на поверхность торта в виде украшения.

грушевый торт со сливками

Грушевый торт со сливками

грушевый торт

Грушевый торт

Примечания.

1. При приготовлении начинки можно заменить вино соком.
2. Для упрощения работы можно исключить слой заварного крема и просто покрыть торт сливками с желатином.

Подобные рецепты:

фотография торта Пино-Колада

Торт Пино-Колада

фотография торта вишневого

Торт вишневый со взбитыми сливками

Торт суфле Оранж

Торт суфле Оранж

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,373sec