Шоколадный бисквит на молоке

24 Апр 2024, Автор: irigen
шоколадный бисквит на молоке

Шоколадный бисквит на молоке

Ароматный, пористый и сочный шоколадный бисквит на молоке и растительном масле для тортов или десертов. Яйца взбиваются без разделения на белки и желтки.

Ингредиенты для коржей:

(на форму диаметром 18 см)

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 75 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки с верхом (25 г) какао.

Приготовление шоколадного бисквита на молоке

Яйца взбить миксером с сахаром и солью в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.

Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и влить растительное масло. Аккуратно перемешать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут в режиме «Верх-низ» без конвекции. Проверить готовность деревянной палочкой.

Вынуть бисквит из духовки и слегка остудить в форме. Затем освободить бисквит от формы и остудить, перевернув вверх дном.

шоколадный бисквит на молоке

Шоколадный бисквит на молоке

Бисквит можно разрезать на несколько коржей. Можно сделать торт или использовать для пирожных или десертов.

Подобные рецепты:

шоколадный бисквит на растительном масле

Шоколадный бисквит на растительном масле

бисквит шифоновый шоколадный

Бисквит шифоновый шоколадный

шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,352sec