Шоколадный бисквит на молоке
24 Апр 2024, Автор: irigenАроматный, пористый и сочный шоколадный бисквит на молоке и растительном масле для тортов или десертов. Яйца взбиваются без разделения на белки и желтки.
Ингредиенты для коржей:
(на форму диаметром 18 см)
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- 75 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 120 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки с верхом (25 г) какао.
Приготовление шоколадного бисквита на молоке
Яйца взбить миксером с сахаром и солью в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.
Тонкой струйкой влить молоко, перемешать и влить растительное масло. Аккуратно перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Постепенно ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут в режиме «Верх-низ» без конвекции. Проверить готовность деревянной палочкой.
Вынуть бисквит из духовки и слегка остудить в форме. Затем освободить бисквит от формы и остудить, перевернув вверх дном.
Бисквит можно разрезать на несколько коржей. Можно сделать торт или использовать для пирожных или десертов.