Домашняя фанта
25 Апр 2015, Автор: irigenВкусный освежающий напиток из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- цедра одного апельсина и лимона;
- половина лимона;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2, 25 л воды.
Приготовление домашней фанты
С апельсинов и лимона снять цедру. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Мякоть половины лимона нарезать кусочками. Обязательно удалить косточки. Для этого каждый кусочек надо проверить на просвет – косточки при таком просмотре хорошо видны. Измельчить апельсины и лимон в измельчителе блендера.
Добавить в полученное пюре стакан воды. Переложить пюре в стеклянную посуду и накрыть крышкой или пленкой. Поставить на ночь в холодильник.
После настаивания вынуть пюре из холодильника и измельчить погружным блендером до однородности. Влить в пюре 2 л холодной кипяченой воды. Перемешать и процедить через сито с крупными ячейками. Затем добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Количество сахара можно изменять по вкусу. Процедить через сито с мелкими ячейками. Напиток готов.