Свинина с рисом и грибами

12 Мар 2013, Автор: irigen

свинина с рисом и грибами фото

Свинина с рисом и грибами


Мясо, томленое в духовке с рисом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 230 г риса (1 стакан);
  • 6-8 шампиньонов;
  • 2 стакана воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • сухая приправа для мяса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление свинины с рисом и грибами

Нарезать мясо тонкими пластинками. Уложить мясо в миску, посолить и посыпать перцем. Влить столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить на 10-15 минут.

подготовка мяса фото

Подготовка мяса

Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на сковороде на растительном масле.

Убрать лук со сковороды в тарелку. В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить мясо до подрумянивания. В конце обжаривания выложить лук обратно в сковороду и перемешать с мясом.

Сливочное масло нарезать кусочками и разложить на дно формы для запекания. Рис вымыть и высыпать в форму для запекания. Посыпать рис солью (примерно половина чайной ложки соли).

рис и масло в форме для запекания фото

Рис и масло в форме для запекания

На рис выложить смесь мяса с луком.

слой мяса с луком фото

Слой мяса с луком

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Выложить нарезанные шампиньоны поверх мяса. Влить 2 стакана воды.

укладывание грибов фото

Укладывание грибов

Закрыть форму крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Затем открыть крышку формы для запекания, аккуратно перемешать содержимое и запекать еще 10 минут.

свинина с рисом и шампиньонами фото

Свинина с рисом и шампиньонами

Подобные рецепты:

свинина с рисом и овощами

Свинина с рисом и овощами

свинина с рисом фото

Свинина с рисом

фотография свинины в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,351sec