Свинина с рисом и грибами
12 Мар 2013, Автор: irigenМясо, томленое в духовке с рисом и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 230 г риса (1 стакан);
- 6-8 шампиньонов;
- 2 стакана воды;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- сухая приправа для мяса;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины с рисом и грибами
Нарезать мясо тонкими пластинками. Уложить мясо в миску, посолить и посыпать перцем. Влить столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на сковороде на растительном масле.
Убрать лук со сковороды в тарелку. В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить мясо до подрумянивания. В конце обжаривания выложить лук обратно в сковороду и перемешать с мясом.
Сливочное масло нарезать кусочками и разложить на дно формы для запекания. Рис вымыть и высыпать в форму для запекания. Посыпать рис солью (примерно половина чайной ложки соли).
На рис выложить смесь мяса с луком.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Выложить нарезанные шампиньоны поверх мяса. Влить 2 стакана воды.
Закрыть форму крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Затем открыть крышку формы для запекания, аккуратно перемешать содержимое и запекать еще 10 минут.