Свинина в томатном соусе

15 Ноя 2023, Автор: irigen
фотография свинины в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

Быстрое в приготовлении и очень вкусное мясное блюдо. Подойдет и для повседневного обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 мл томатного сока;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • лавровый лист.
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление свинины в томатном соусе

Мякоть свинины нарезать брусочками. Выложить в нагретую сковороду с растительным маслом, посолить и посыпать перцем.

Слегка обжарить мясо, затем добавить нарезанный лук. Когда мясо и лук подрумянятся, влить томатный сок и тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем добавить сметану, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Прогреть на слабом огне 5-10 минут.

На гарнир подойдут отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, каши.

Подобные рецепты:

поджарка из свинины пикантная фото

Поджарка из свинины Пикантная

свинина с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами в мультиварке

свинина с грибами и карри в мультиварке

Свинина с грибами и карри в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Свинина в томатном соусе»

  1. Аноним:

    вкусно,спасибо за рецепт!

  2. Лина:

    Очень вкусно!!!

  3. Вика:

    ММММ..
    Вкуснятина))

  4. виталий:

    очень вкусно всем саветую

  5. алекс:

    очен вкусно

  6. Татьяна:

    Девочки а мясо успеет при готовиться? А то что то маловато написано, тушить 30 40 минут.

    • Конечно, успеет. Ведь мясо нарезано небольшими кусочками. Оно предварительно обжаривается, потом тушится 30-40 минут и еще на слабом огне тушится 5-10 минут. Для свинины этого времени приготовления достаточно. Она будет мягкой. Если сомневаетесь, попробуйте перед тем, как выключить.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,395sec