Свинина в томатном соусе
15 Ноя 2023, Автор: irigenБыстрое в приготовлении и очень вкусное мясное блюдо. Подойдет и для повседневного обеда и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 1 крупная луковица;
- 300 мл томатного сока;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- лавровый лист.
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец.
Приготовление свинины в томатном соусе
Мякоть свинины нарезать брусочками. Выложить в нагретую сковороду с растительным маслом, посолить и посыпать перцем.
Слегка обжарить мясо, затем добавить нарезанный лук. Когда мясо и лук подрумянятся, влить томатный сок и тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем добавить сметану, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Прогреть на слабом огне 5-10 минут.
На гарнир подойдут отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, каши.
вкусно,спасибо за рецепт!
нямка
Очень вкусно!!!
ММММ..
Вкуснятина))
очень вкусно всем саветую
очен вкусно
Девочки а мясо успеет при готовиться? А то что то маловато написано, тушить 30 40 минут.
Конечно, успеет. Ведь мясо нарезано небольшими кусочками. Оно предварительно обжаривается, потом тушится 30-40 минут и еще на слабом огне тушится 5-10 минут. Для свинины этого времени приготовления достаточно. Она будет мягкой. Если сомневаетесь, попробуйте перед тем, как выключить.