Отбивные со сливочным маслом
29 Авг 2014, Автор: irigenСочные и нежные отбивные, пропитанные сливочным маслом.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 500 г свинины (вырезки);
- 40 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- панировочные сухари.
Приготовление отбивных со сливочным маслом
Свиную вырезку (из филейной части или спинки) нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем.
Смазать с обеих сторон сливочным маслом.
Взбить яйцо в мисочке или глубокой тарелке. На другую тарелку насыпать панировочные сухари. Обмакнуть отбивную во взбитое яйцо, затем обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Еще раз обмакнуть во взбитое яйцо и опять обвалять в сухарях.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно. Обжаривать отбивные надо сначала на среднем огне, а после подрумянивания огонь рекомендуется уменьшить. Время обжаривания — примерно 20 минут.