Говядина тушеная в сметане

14 Янв 2018, Автор: irigen
Говядина тушеная в сметане

Говядина тушеная в сметане

Очень мягкое и нежное мясо в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 500-600 г мякоти говядины;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица для смазывания;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки сметаны или сливок;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • зелень.

Приготовление говядины в сметане

Говяжью вырезку нарезать порционными кусками толщиной 8-10 мм и отбить. Посолить, поперчить и слегка смазать с обеих сторон горчицей.

Обжарить мясо на растительном масле на сковороде с двух сторон. Сложить в кастрюльку, посыпать нарезанным репчатым луком. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо, и тушить на слабом огне.

Через 15-20 минут добавить сметану или сливки, лавровый лист и продолжать тушить на слабом огне. Время тушения зависит от мяса. Для молодой телятины достаточно 30 минут.

Когда мясо станет мягким, развести столовую ложку муки в половине стакана холодной воды, влить эту смесь в кастрюлю и перемешать (можно просто потрясти кастрюлю). Засыпать мелко нарезанную зелень и через минуту выключить.

Подобные рецепты:

Свинина в соусе в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке

фотография тушеной свинины с горчицей

Тушеная свинина с горчицей

отбивные из говядины Беф Русь

Отбивные из говядины Беф Русь

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,413sec