Говядина тушеная в сметане
14 Янв 2018, Автор: irigenОчень мягкое и нежное мясо в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти говядины;
- соль, перец по вкусу;
- горчица для смазывания;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки сметаны или сливок;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка муки;
- зелень.
Приготовление говядины в сметане
Говяжью вырезку нарезать порционными кусками толщиной 8-10 мм и отбить. Посолить, поперчить и слегка смазать с обеих сторон горчицей.
Обжарить мясо на растительном масле на сковороде с двух сторон. Сложить в кастрюльку, посыпать нарезанным репчатым луком. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо, и тушить на слабом огне.
Через 15-20 минут добавить сметану или сливки, лавровый лист и продолжать тушить на слабом огне. Время тушения зависит от мяса. Для молодой телятины достаточно 30 минут.
Когда мясо станет мягким, развести столовую ложку муки в половине стакана холодной воды, влить эту смесь в кастрюлю и перемешать (можно просто потрясти кастрюлю). Засыпать мелко нарезанную зелень и через минуту выключить.