Мороженое Сливочное

16 Июн 2020, Автор: irigen
мороженое сливочное

Мороженое Сливочное

Очень вкусное домашнее мороженое на взбитых сливках.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 35 г сухого молока;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 200 мл сливок (33-35%).

Приготовление сливочного мороженого

Смешать сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Постепенно влить 300 мл молока и тщательно перемешать. Поставить на огонь и нагреть до кипения при перемешивании.

Крахмал развести в 50 мл холодного молока и тонкой струйкой влить в горячее молоко. Нагревать при перемешивании, пока смесь не загустеет (как кисель).

Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и остудить.

Сливки взбить до пиков и смешать с остывшим молочным киселем. Перемешать венчиком до однородности.

Выложить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру. Несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки, чтобы не образовались «ледяные иголочки».

Подобные рецепты:

клубнично-банановое мороженое на сливках

Клубнично-банановое мороженое на сливках

Мороженое из малины со сливками

Мороженое из малины со сливками

малиновое мороженое со сметаной

Малиновое мороженое со сметаной

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.22MB | MySQL:35 | 0,312sec