Мороженое Сливочное
16 Июн 2020, Автор: irigenОчень вкусное домашнее мороженое на взбитых сливках.
Ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 80 г сахара;
- 35 г сухого молока;
- 10 г кукурузного крахмала;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 200 мл сливок (33-35%).
Приготовление сливочного мороженого
Смешать сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Постепенно влить 300 мл молока и тщательно перемешать. Поставить на огонь и нагреть до кипения при перемешивании.
Крахмал развести в 50 мл холодного молока и тонкой струйкой влить в горячее молоко. Нагревать при перемешивании, пока смесь не загустеет (как кисель).
Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Сливки взбить до пиков и смешать с остывшим молочным киселем. Перемешать венчиком до однородности.
Выложить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру. Несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки, чтобы не образовались «ледяные иголочки».