Сырники белковые с цельнозерновой мукой
28 Мар 2016, Автор: irigenТворожные сырники на яичных белках содержат мало жиров, а замена обычной муки на цельнозерновую делает эти сырники еще полезней.
Ингредиенты:
(на 10 штук)
- 250 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2 яичных белка;
- 2-3 столовые ложки цельнозерновой муки;
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников белковых с цельнозерновой мукой
Творог растереть сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Яичные белки слегка взбить вилкой или венчиком до появления пены. Добавить их в творожную смесь и перемешать. Затем добавить цельнозерновую муку и хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
В тарелку насыпать 2 столовые ложки цельнозерновой муки. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.
Примечания.
1. Можно использовать творог любой жирности по своему усмотрению. Не рекомендуется использовать мягкий творог.
2. Для еще большей пользы количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.