Запеченное филе индейки
10 Июл 2024, Автор: irigenОчень сочные, мягкие и ароматные кусочки филе, запеченные в духовке с помидором, сыром и беконом.
Ингредиенты:
- 750-800 г филе индейки одним куском;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1-2 помидора;
- 80-100 г сыра;
- 80-100 г бекона или ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- соль, перец.
Приготовление запеченного филе индейки
Филе индейки вымыть и обсушить.
Надрезать, не разрезая до конца, на куски толщиной примерно 1,5 см.
Посолить сверху и в разрезах.
Помидор, сыр и ветчину нарезать ломтиками.
Уложить филе в форму, смазанную оливковым маслом. Вставить ломтики в разрезы. Добавить в форму 2 зубчика чеснока.
Посыпать травами итальянской кухни (или другими травами) и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусах Цельсия 50 минут. В конце приготовления снять фольгу, чтобы филе немного подрумянилось.