Запеченное филе индейки

20 Фев 2021, Автор: irigen
Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Очень сочные, мягкие и ароматные кусочки филе, запеченные в духовке с помидором, сыром и беконом.

Ингредиенты:

  • 750-800 г филе индейки одним куском;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1-2 помидора;
  • 80-100 г сыра;
  • 80-100 г бекона или ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • соль, перец.

Приготовление запеченного филе индейки

Филе индейки вымыть и обсушить.

Надрезать, не разрезая до конца, на куски толщиной примерно 1,5 см.

Подготовка филе

Подготовка филе

Посолить сверху и в разрезах.

Помидор, сыр и ветчину нарезать ломтиками.

нарезка

Нарезка

Уложить филе в форму, смазанную оливковым маслом. Вставить ломтики в разрезы. Добавить в форму 2 зубчика чеснока.

Посыпать травами итальянской кухни (или другими травами) и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой.

Филе перед запеканием

Филе перед запеканием

Поставить в духовку и запекать при 180 градусах Цельсия 50 минут. В конце приготовления снять фольгу, чтобы филе немного подрумянилось.

Подобные рецепты:

филе индейки , запеченное в мультиварке

Филе индейки в мультиварке

филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке

куриная грудка с овощами в фольге фото

Куриная грудка с овощами в фольге

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,388sec