Куриные рулетики с рисом и беконом
08 Мар 2012, Автор: irigenСытные и ароматные рулетики из куриной грудки с начинкой из бекона, риса и творога.
Ингредиенты:
(на 4 штуки)
- 2 филе куриной грудки (400 г);
- 100 г бекона;
- 4 столовых ложки отваренного риса (100 г);
- 2 столовых ложки творога;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Приготовление куриных рулетиков с рисом и беконом
Приготовить начинку. Рис отварить. Чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Зелень мелко нарезать. Смешать рис, творог, зелень, добавить обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он обжаривался. Подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.
Каждое филе куриной грудки аккуратно разрезать по толщине на два слоя. Филе накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон. Затем посолить и посыпать перцем.
Разложить бекон, нарезанный тонкими пластинами, на подготовленные филе. Поверх бекона выложить начинку, свернуть в рулетик и заколоть край рулетика деревянной зубочисткой. Обвалять рулетики во взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить рулетики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.