Куриные конвертики с начинкой
23 Дек 2022, Автор: irigenКонвертики из куриной грудки с начинкой из сушеных грибов, риса и сыра.
Ингредиенты:
(на 4 конвертика)
- 2 филе куриной грудки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 15 г сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 1-2 столовые ложки вареного риса;
- 40 г сыра;
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
- 4 пластинки плавленого сыра;
- соль, перец, майоран по вкусу.
Приготовление куриных конвертиков с начинкой
Сушеные грибы обмыть холодной водой. Залить грибы теплой водой так, чтобы вода только покрывала грибы. Оставить на 30 минут. Затем прокипятить залитые водой грибы 5 минут на слабом огне. Слегка остудить и вынуть грибы на разделочную доску. Мелко нарезать грибы. Воду, в которой варились грибы, оставить для добавления в начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы и воду, в которой они варились. Посолить, добавить майоран. Обжарить до выпаривания воды.
Выложить обжаренные грибы и лук в миску, добавить вареный рис и натертый на терке сыр. Перемешать.
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска.
Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку, придавая им форму блинчиков. Посолить отбитые заготовки и посыпать перцем.
Выложить начинку на подготовленные отбитые заготовки, свернуть конвертиком и заколоть зубочистками.
Выложить конвертики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. Затем сложить конвертики в форму для запекания, застеленную фольгой. Вылить в форму оставшееся на сковороде масло.
Сверху каждый конвертик накрыть пластинкой плавленого сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если сыр сверху будет сильно зарумяниваться, накрыть форму с конвертиками фольгой.
Перед подачей аккуратно вынуть зубочистки из конвертиков.
Я как то пробовала такие конвертики. Очень было вкусно
Да, они очень вкусные и выглядят красиво. Можно и на праздник приготовить.