Куриные конвертики с начинкой

23 Дек 2022, Автор: irigen
куриные конвертики с начинкой фото

Куриные конвертики с начинкой

Конвертики из куриной грудки с начинкой из сушеных грибов, риса и сыра.

Ингредиенты:

(на 4 конвертика)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 15 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 столовые ложки вареного риса;
  • 40 г сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • 4 пластинки плавленого сыра;
  • соль, перец, майоран по вкусу.

Приготовление куриных конвертиков с начинкой

Сушеные грибы обмыть холодной водой. Залить грибы теплой водой так, чтобы вода только покрывала грибы. Оставить на 30 минут. Затем прокипятить залитые водой грибы 5 минут на слабом огне. Слегка остудить и вынуть грибы на разделочную доску. Мелко нарезать грибы. Воду, в которой варились грибы, оставить для добавления в начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы и воду, в которой они варились. Посолить, добавить майоран. Обжарить до выпаривания воды.

Выложить обжаренные грибы и лук в миску, добавить вареный рис и натертый на терке сыр. Перемешать.

начинка для конвертиков фото

Начинка

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска.

куриное филе фото

Куриное филе

Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку, придавая им форму блинчиков. Посолить отбитые заготовки и посыпать перцем.

отбитые заготовки фото

Отбитые заготовки

Выложить начинку на подготовленные отбитые заготовки, свернуть конвертиком и заколоть зубочистками.

конвертики фото

Приготовление конвертиков

Выложить конвертики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. Затем сложить конвертики в форму для запекания, застеленную фольгой. Вылить в форму оставшееся на сковороде масло.

конвертики в форме фото

Куриные конвертики в форме

Сверху каждый конвертик накрыть пластинкой плавленого сыра.

конвертики под сыром фото

Конвертики под сыром

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если сыр сверху будет сильно зарумяниваться, накрыть форму с конвертиками фольгой.

куриные конвертики после запекания фото

Куриные конвертики после запекания

Перед подачей аккуратно вынуть зубочистки из конвертиков.

Подобные рецепты:

куриные рулетики с сыром и грибами

Куриные рулетики с сыром и грибами

куриные рулетики с рисом и грибами фото

Куриные рулетики с рисом и грибами

фотография куриных рулетиков на шампурах

Куриные рулетики на шампурах

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Куриные конвертики с начинкой»

  1. Я как то пробовала такие конвертики. Очень было вкусно

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,419sec