Куриные зразы с грибами
12 Авг 2012, Автор: irigenОтбивные зразы из куриной грудки с начинкой из обжаренных шампиньонов.
Ингредиенты:
(на 4 штуки)
- 2 филе куриной грудки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сырых шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка (без верха) муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль, перец, майоран по вкусу.
Приготовление куриных зраз с грибами
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Грибы посолить и добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до легкого подрумянивания лука и добавить майоран. Всыпать муку, перемешать и добавить сметану. Слегка прогреть и выключить.
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку, придавая им форму блинчиков. Посолить отбитые заготовки, затем смазать растительным маслом, посыпать перцем и майораном.
Выложить грибы на подготовленные отбитые заготовки, завернуть, придавая шаровидную форму, и обвязать нитками.
Выложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить и прогреть на слабом огне под крышкой 10-15 минут.