Куриные зразы с грибами

12 Авг 2012, Автор: irigen
куриные конвертики с грибами фото

Куриные зразы с грибами

Отбивные зразы из куриной грудки с начинкой из обжаренных шампиньонов.

Ингредиенты:

(на 4 штуки)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка (без верха) муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, майоран по вкусу.

Приготовление куриных зраз с грибами

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Грибы посолить и добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до легкого подрумянивания лука и добавить майоран. Всыпать муку, перемешать и добавить сметану. Слегка прогреть и выключить.

начинка из грибов фото

Начинка из грибов

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку, придавая им форму блинчиков. Посолить отбитые заготовки, затем смазать растительным маслом, посыпать перцем и майораном.

отбитые заготовки фото

Отбитые заготовки

Выложить грибы на подготовленные отбитые заготовки, завернуть, придавая шаровидную форму, и обвязать нитками.

куриные конвертики фото

Куриные зразы

Выложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить и прогреть на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Подобные рецепты:

куриные рулетики в сметанном соусе фото

Куриные рулетики в сметанном соусе

куриные рулетики с сыром и грибами

Куриные рулетики с сыром и грибами

фотография куриных рулетиков на шампурах

Куриные рулетики на шампурах

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,395sec