Курица жареная
20 Май 2012, Автор: irigenЕсли перед обжариванием подержать кусочки курицы несколько часов в маринаде, она станет более сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- 6-8 порционных кусочков курицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь пряностей;
- соль, перец.
Приготовление курицы жареной
Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и смесью пряных трав. Сложить в миску, влить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать. Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Нагреть сковороду с небольшим количеством (1 столовая ложка) растительного масла. Обжарить куски курицы со всех сторон до появления румяной корочки. Затем сковороду накрыть крышкой и потомить на слабом огне 15-20 минут.