Курица жареная

20 Май 2012, Автор: irigen
курица жареная фото

Курица жареная

Если перед обжариванием подержать кусочки курицы несколько часов в маринаде, она станет более сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 6-8 порционных кусочков курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь пряностей;
  • соль, перец.

Приготовление курицы жареной

Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и смесью пряных трав. Сложить в миску, влить 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать. Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Нагреть сковороду с небольшим количеством (1 столовая ложка) растительного масла. Обжарить куски курицы со всех сторон до появления румяной корочки. Затем сковороду накрыть крышкой и потомить на слабом огне 15-20 минут.

Подобные рецепты:

курица жареная с чесноком фото

Курица жареная с чесноком

курица в маринаде с картофелем фото

Курица в маринаде жареная с картофелем

курица с лимоном фото

Курица с лимоном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,356sec