Курица с овощами и грибами

05 Фев 2012, Автор: irigen

курица с овощами и грибами фото

Курица с овощами и грибами


Мягкое, ароматное куриное мясо в овощном соусе с грибами.

Ингредиенты:

  • 900-1000 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г обжаренных грибов;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • пряные травы;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление курицы с овощами и грибами

Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на растительном масле до появления румяной корочки. Выложить обжаренную курицу из сковороды.

Лук нарезать четвертинками колец. Сладкий перец нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. Сложить овощи в сковороду, в которой обжаривалась курица, и слегка обжарить их. Добавить томатную пасту, влить воду и перемешать. Выложить кусочки курицы к овощам, добавить обжаренные грибы и сушеные пряные травы по вкусу. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 30-40 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать с гарниром из риса, макарон или картофеля.

Подобные рецепты:

курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

курица с овощами в рукаве фото

Курица с овощами в рукаве

курица в кефире

Курица в кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,424sec