Курица с овощами и грибами
05 Фев 2012, Автор: irigenМягкое, ароматное куриное мясо в овощном соусе с грибами.
Ингредиенты:
- 900-1000 г курицы;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г обжаренных грибов;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- пряные травы;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление курицы с овощами и грибами
Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на растительном масле до появления румяной корочки. Выложить обжаренную курицу из сковороды.
Лук нарезать четвертинками колец. Сладкий перец нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. Сложить овощи в сковороду, в которой обжаривалась курица, и слегка обжарить их. Добавить томатную пасту, влить воду и перемешать. Выложить кусочки курицы к овощам, добавить обжаренные грибы и сушеные пряные травы по вкусу. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 30-40 минут. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать с гарниром из риса, макарон или картофеля.