Колбаски куриные
11 Фев 2014, Автор: irigenДомашние куриные колбаски быстрого приготовления прекрасно подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г филе куриной грудки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
- 2 столовые ложки сливок (10-20%);
- 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
- половина чайной ложки приправы для курицы;
- соль, перец по вкусу.
Дополнительно:
- оболочки для приготовления колбасок;
- 2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки колбасок.
Приготовление куриных колбасок
Филе куриной грудки мелко нарезать. Чеснок и зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Смешать кусочки филе с чесноком и зеленью. Добавить соль, перец, приправу для курицы, сливки и крахмал. Хорошо перемешать.
Оболочки для колбасок разрезать на куски по размеру колбасок. Я использовала готовые сухие белковые оболочки, которые продаются в пакетиках для приготовления колбасок. Сухую смесь приправ из этих пакетиков я не использовала, так как предпочитаю использовать приправы по собственному вкусу.
Плотно заполнить оболочки для колбасок приготовленной мясной смесью. Концы оболочек можно не завязывать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Уложить колбаски на сковороду. Обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания, затем перевернуть на другую сторону. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и обжаривать колбаски на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
Попробовала сделать. Очень вкусно. Даже мало показалось. Спасибо за рецепт!