Куриные колбаски

29 Апр 2015, Автор: irigen
куриные колбаски

Куриные колбаски

Очень вкусные домашние колбаски из куриного фарша понравятся и взрослым, и детям. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты для колбасок:

(на 6 колбасок)

  • 800 г куриного фарша;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
  • 5 столовых ложек молока или сливок;
  • пряные травы по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление куриных колбасок

Приготовить куриный фарш. Для этого прокрутить на мясорубке кусочки мякоти курицы и чеснок. Можно использовать филе или любые части курицы. Добавить в фарш соль, перец, пряные травы (я использовала смесь трав итальянской кухни) и крахмал. Перемешать и добавить молоко. Хорошо вымесить фарш.

Рукав для запекания нарезать на квадраты с размерами 30 на 30 см. Приготовить нитки.

Разделить фарш на порции. Уложить порцию фарша на вырезанные квадраты и свернуть, придавая форму колбасок. Края завязать ниткой.

приготовление куриных колбасок

Приготовление куриных колбасок

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 20-25 минут. Вынуть колбаски из воды. Освободить их от пленки.

Перед подачей обжарить колбаски на сковороде на растительном или сливочном масле до подрумянивания.

Подобные рецепты:

киббе из куриного фарша

Киббе из куриного фарша

колбаски куриные

Колбаски куриные

колбаса куриная паштетная

Колбаса куриная паштетная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Куриные колбаски»

  1. кенга:

    Я делала такие колбаски из говяжьего фарша- называются они мититеи, только их после формирования надо обжарить до корочки, потом протушить с лучком и водичкой. Очень вкусно и не надо заворачивтаь в фольгу- хотя мититеи все жареные, а здесь вареные.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.82MB | MySQL:35 | 0,295sec