Куриные колбаски
29 Апр 2015, Автор: irigenОчень вкусные домашние колбаски из куриного фарша понравятся и взрослым, и детям. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты для колбасок:
(на 6 колбасок)
- 800 г куриного фарша;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
- 5 столовых ложек молока или сливок;
- пряные травы по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление куриных колбасок
Приготовить куриный фарш. Для этого прокрутить на мясорубке кусочки мякоти курицы и чеснок. Можно использовать филе или любые части курицы. Добавить в фарш соль, перец, пряные травы (я использовала смесь трав итальянской кухни) и крахмал. Перемешать и добавить молоко. Хорошо вымесить фарш.
Рукав для запекания нарезать на квадраты с размерами 30 на 30 см. Приготовить нитки.
Разделить фарш на порции. Уложить порцию фарша на вырезанные квадраты и свернуть, придавая форму колбасок. Края завязать ниткой.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить колбаски в кипящую воду и варить 20-25 минут. Вынуть колбаски из воды. Освободить их от пленки.
Перед подачей обжарить колбаски на сковороде на растительном или сливочном масле до подрумянивания.
Я делала такие колбаски из говяжьего фарша- называются они мититеи, только их после формирования надо обжарить до корочки, потом протушить с лучком и водичкой. Очень вкусно и не надо заворачивтаь в фольгу- хотя мититеи все жареные, а здесь вареные.
Вариантов колбасок очень много, и они все вкусные!