Трехслойный яблочный пирог

08 Сен 2014, Автор: irigen
трехслойный яблочный пирог

Трехслойный яблочный пирог

Пирог на основе из измельченных сухарей с яблочной начинкой, залитый сверху воздушным бисквитным тестом.

Для формы 20-22 см в диаметре.

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • 250 г ванильных сухарей;
  • 100 г сливочного масла.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 110 г (половина стакана) сахара;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • половина чайной ложки корицы.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 3 яйца;
  • 110 г (половина стакана) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г (2/3 стакана) муки.

Приготовление трехслойного яблочного пирога

Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить яблоки в кастрюлю, посыпать сахаром и нагреть на слабом огне, периодически потряхивая, до растворения сахара. Выложить яблоки в дуршлаг, чтобы стек сок, и остудить.

Сухари измельчить на мясорубке или в блендере.

измельченные сухари

Измельченные сухари

Добавить в сухари сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить массу из сухарей в форму и разровнять. Плотно утрамбовать сухарный слой толкушкой.

слой из сухарей

Слой из сухарей

Выложить остывшую яблочную начинку на сухарный слой, так чтобы яблоки не касались стенок формы.

яблочный слой

Яблочный слой

Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.

Добавить во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Вылить приготовленное тесто в форму поверх яблок.

заливка бисквитным тестом

Заливка бисквитным тестом

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 1 час при температуре 160 градусов Цельсия.

Дать пирогу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывший пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.

готовый трехслойный яблочный пирог

Готовый трехслойный яблочный пирог

Примечание.

Ванильные сухари можно заменить печеньем.

Подобные рецепты:

шарлотка

Шарлотка

фотография яблочного пирога "Гости на пороге"

Яблочный пирог «Гости на пороге»

фотография яблочного пирога с корицей

Яблочный пирог с корицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,424sec