Трехслойный яблочный пирог
08 Сен 2014, Автор: irigenПирог на основе из измельченных сухарей с яблочной начинкой, залитый сверху воздушным бисквитным тестом.
Для формы 20-22 см в диаметре.
Ингредиенты для нижнего слоя:
- 250 г ванильных сухарей;
- 100 г сливочного масла.
Ингредиенты для яблочной начинки:
- 4-5 яблок;
- 110 г (половина стакана) сахара;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- половина чайной ложки корицы.
Ингредиенты для бисквитного теста:
- 3 яйца;
- 110 г (половина стакана) сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 г (2/3 стакана) муки.
Приготовление трехслойного яблочного пирога
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить яблоки в кастрюлю, посыпать сахаром и нагреть на слабом огне, периодически потряхивая, до растворения сахара. Выложить яблоки в дуршлаг, чтобы стек сок, и остудить.
Сухари измельчить на мясорубке или в блендере.
Добавить в сухари сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить массу из сухарей в форму и разровнять. Плотно утрамбовать сухарный слой толкушкой.
Выложить остывшую яблочную начинку на сухарный слой, так чтобы яблоки не касались стенок формы.
Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.
Добавить во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Вылить приготовленное тесто в форму поверх яблок.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 1 час при температуре 160 градусов Цельсия.
Дать пирогу остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывший пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Примечание.
Ванильные сухари можно заменить печеньем.