Шаурма (шаверма) с новой начинкой
08 Май 2023, Автор: irigenНовая начинка для шаурмы из курицы с обжаренной морковью и сыром. Начинка получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты:
(на 4 штуки)
- тонкий лаваш;
- 1 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 80-100 г сыра;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- соль, перец, пряности по вкусу;
- зелень.
Приготовление шаурмы с новой начинкой
Куриное филе нарезать как на отбивные, слегка отбить, посолить, посыпать пряностями и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать кусочками.
На сковороде на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Слегка обжарить и добавить кусочки помидора. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
Смешать содержимое сковороды с курицей, сыром и зеленью, добавить сметану, соль, перец, пряности по вкусу.
Тонкий лаваш разделить на квадраты со стороной 20-25 см.Выложить начинку на лаваш. Подвернуть края лаваша с боков и свернуть его рулетиком.
Обжарить рулетики на нагретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом. Обжаривать следует быстро на сильном огне под крышкой до подрумянивания лаваша.