Шаурма (шаверма) с новой начинкой

08 Май 2023, Автор: irigen
шаурма (шаверма) с новой начинкой

Шаурма (шаверма) с новой начинкой

Новая начинка для шаурмы из курицы с обжаренной морковью и сыром. Начинка получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты:

(на 4 штуки)

  • тонкий лаваш;
  • 1 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 80-100 г сыра;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, пряности по вкусу;
  • зелень.

Приготовление шаурмы с новой начинкой

Куриное филе нарезать как на отбивные, слегка отбить, посолить, посыпать пряностями и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать кусочками.

На сковороде на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Слегка обжарить и добавить кусочки помидора. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.

начинка для шавермы

Начинка для шавермы

Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.

начинка для шавермы

Начинка для шавермы

Смешать содержимое сковороды с курицей, сыром и зеленью, добавить сметану, соль, перец, пряности по вкусу.

Тонкий лаваш разделить на квадраты со стороной 20-25 см.Выложить начинку на лаваш. Подвернуть края лаваша с боков и свернуть его рулетиком.

приготовление шавермы

Приготовление шавермы

Обжарить рулетики на нагретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом. Обжаривать следует быстро на сильном огне под крышкой до подрумянивания лаваша.

Подобные рецепты:

фотография шаурмы домашней

Шаурма домашняя

рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша

треугольнички из лаваша

Треугольнички из лаваша

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,353sec