Шарлотка по-новому
08 Окт 2020, Автор: irigenШарлотка по-новому или оригинальный яблочный пирог типа шарлотки.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 22-24 см)
- 3 яйца;
- 180 г сахара;
- 180 мл сметаны;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
- 5-6 яблок.
Приготовление шарлотки по-новому
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. Добавить сметану и растительное масло во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.
Подготовить яблоки для пирога. Очистить 3-4 яблока от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в тесто яблоки и перемешать.
На дно формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму.
Два яблока разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Разместить дольки яблок на тесте, втыкая их вертикально в виде лепестков розы.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут.
После выпечки остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Здравствуйте! Всегда пеку Вашу «Тонкая шарлотка». Сейчас попробовала этот рецепт. Пирог получился очень вкусный!!! Спасибо за ваши рецепты, всегда получается и очень вкусно!
На здоровье, Галина! Очень приятно получить такой отзыв!!!