Шарлотка по-новому

08 Окт 2020, Автор: irigen
шарлотка по-новому

Шарлотка по-новому

Шарлотка по-новому или оригинальный яблочный пирог типа шарлотки.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 22-24 см)

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 180 мл сметаны;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 5-6 яблок.

Приготовление шарлотки по-новому

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. Добавить сметану и растительное масло во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

Подготовить яблоки для пирога. Очистить 3-4 яблока от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в тесто яблоки и перемешать.

На дно формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму.

Два яблока разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Разместить дольки яблок на тесте, втыкая их вертикально в виде лепестков розы.

шарлотка перед выпечкой

Шарлотка перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут.

шарлотка после выпечки

Шарлотка после выпечки

После выпечки остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

шарлотка по-новому

Шарлотка по-новому

Подобные рецепты:

шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

шарлотка творожная

Шарлотка творожная

шарлотка с антоновкой

Шарлотка Осенняя

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.25MB | MySQL:35 | 0,341sec