- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Шарлотка по-новому
Posted By irigen On 08.10.2020 @ 10:45 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Шарлотка по-новому или оригинальный яблочный пирог типа шарлотки.
(для формы диаметром 22-24 см)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. Добавить сметану и растительное масло во взбитые яйца. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать ложкой.
Подготовить яблоки для пирога. Очистить 3-4 яблока от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в тесто яблоки и перемешать.
На дно формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму.
Два яблока разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Разместить дольки яблок на тесте, втыкая их вертикально в виде лепестков розы.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут.
После выпечки остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-po-novomu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-po-novomu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-na-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-tvorozhnaya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.