Пряники Карамельные
08 Мар 2023, Автор: irigenПряники из карамельного пряничного теста на жженом сахаре.
Ингредиенты:
(на 3 противня пряников)
- 3 желтка;
- 250 г сахара;
- 100 мл кипятка;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- половина чайной ложки молотого имбиря;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г муки.
Приготовление пряников Карамельных
Желтки взбить со 100 г сахара в белую пышную пену.
В кастрюлю с толстым дном всыпать 150 г сахара. Нагреть до расплавления на среднем огне. Осторожно маленькими порциями влить кипяток, аккуратно помешивая, чтобы не обжечься. Смесь будет сильно кипеть и пузыриться. Перемешивать до растворения сахара. Если останутся комочки, которые не растворились, то убрать их ложкой.
Уменьшить огонь, добавить соду, корицу и имбирь. Перемешать, пока сода не погаситься.
Добавить сливочное масло. Когда масло растает, постепенно влить взбитые желтки, все время помешивая.
Снять с огня и всыпать муку, горсть муки оставить. Замесить тесто. Оно получается не крутое.
Выложить тесто на доску, посыпанную оставленной мукой и слепить тесто в ком. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник (желательно на несколько часов, но можно просто охладить, чтобы тесто затвердело).
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать пряники.
Противень застелить тефлоновым листом. Выложить пряники на противень.
Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 7 минут.
Для украшения сделать белковую помадку или использовать кондитерский айсинг.