- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пряники Карамельные
Posted By irigen On 08.03.2023 @ 15:26 In - пряники,8 Марта,Выпечка | No Comments
Пряники из карамельного пряничного теста на жженом сахаре.
(на 3 противня пряников)
Желтки взбить со 100 г сахара в белую пышную пену.
В кастрюлю с толстым дном всыпать 150 г сахара. Нагреть до расплавления на среднем огне. Осторожно маленькими порциями влить кипяток, аккуратно помешивая, чтобы не обжечься. Смесь будет сильно кипеть и пузыриться. Перемешивать до растворения сахара. Если останутся комочки, которые не растворились, то убрать их ложкой.
Уменьшить огонь, добавить соду, корицу и имбирь. Перемешать, пока сода не погаситься.
Добавить сливочное масло. Когда масло растает, постепенно влить взбитые желтки, все время помешивая.
Снять с огня и всыпать муку, горсть муки оставить. Замесить тесто. Оно получается не крутое.
Выложить тесто на доску, посыпанную оставленной мукой и слепить тесто в ком. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник (желательно на несколько часов, но можно просто охладить, чтобы тесто затвердело).
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать пряники.
Противень застелить тефлоновым листом. Выложить пряники на противень.
Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 7 минут.
Для украшения сделать белковую помадку или использовать кондитерский айсинг.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-karamelnye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-karamelnye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-kamuflyazh/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-k-8-marta/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.