Пирог с персиками Нежный

27 Июн 2015, Автор: irigen
пирог с персиками нежный

Пирог с персиками Нежный

Я уже публиковала рецепт пирога из песочного теста со свежими персиками и заливкой. Пирог с персиками Нежный готовится тоже со свежими персиками, но без заливки и с другим, очень вкусным тестом, похожим на бисквит.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 26 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны (20%);
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара (по желанию).
  • 320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г свежих персиков;
  • сахар для посыпки.

Приготовление пирога с персиками Нежный

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.

Добавить в яичную массу растопленное сливочное масло и сметану. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Отложить 300 г теста в кондитерский мешок или пакет. Выложить остальное тесто на дно формы и разровнять его.

Персики нарезать дольками. Уложить персики в форму на тесто и посыпать сахаром. Оставленное тесто выдавить из кондитерского мешка (пакета) по краю пирога в виде небольшого бортика и нанести узорами поверх персиков.

Выпекать пирог в духовке при 180 градусах Цельсия 35-40 минут.

пирог с персиками

Пирог с персиками

Этот пирог можно испечь и с другими фруктами, например, с нектаринами или сливами.

Подобные рецепты:

пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

пирог с киви

Пирог с киви

пирог с персиками

Пирог с персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.7MB | MySQL:35 | 0,499sec