Пирог с персиками Нежный
27 Июн 2015, Автор: irigenЯ уже публиковала рецепт пирога из песочного теста со свежими персиками и заливкой. Пирог с персиками Нежный готовится тоже со свежими персиками, но без заливки и с другим, очень вкусным тестом, похожим на бисквит.
Ингредиенты для теста:
(для разъемной формы диаметром 26 см)
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сметаны (20%);
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара (по желанию).
- 320 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г свежих персиков;
- сахар для посыпки.
Приготовление пирога с персиками Нежный
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.
Добавить в яичную массу растопленное сливочное масло и сметану. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Отложить 300 г теста в кондитерский мешок или пакет. Выложить остальное тесто на дно формы и разровнять его.
Персики нарезать дольками. Уложить персики в форму на тесто и посыпать сахаром. Оставленное тесто выдавить из кондитерского мешка (пакета) по краю пирога в виде небольшого бортика и нанести узорами поверх персиков.
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах Цельсия 35-40 минут.
Этот пирог можно испечь и с другими фруктами, например, с нектаринами или сливами.