Печенье Ромбики с корицей
17 Июн 2022, Автор: irigenРассыпчатое, сладкое печенье к чаю на сливочном масле и сметане.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60 г сметаны;
- цедра половины лимона;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 250 г пшеничной муки.
Приготовление печенья Ромбики с корицей
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить цедру, яйцо, соль, сметану и взбить.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Положить тесто в холод на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм прямо на бумаге для выпечки. Посыпать смесью корицы (половина чайной ложки) и сахара (2 чайные ложки). Прокатать скалкой поверх посыпки. Нарезать пласт на ромбики и перенести на противень.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты, треугольники, прямоугольники.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.