Печенье Ромбики с корицей

17 Июн 2022, Автор: irigen
печенье ромбики с корицей

Печенье Ромбики с корицей

Рассыпчатое, сладкое печенье к чаю на сливочном масле и сметане.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сметаны;
  • цедра половины лимона;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление печенья Ромбики с корицей

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить цедру, яйцо, соль, сметану и взбить.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Положить тесто в холод на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм прямо на бумаге для выпечки. Посыпать смесью корицы (половина чайной ложки) и сахара (2 чайные ложки). Прокатать скалкой поверх посыпки. Нарезать пласт на ромбики и перенести на противень.

Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты, треугольники, прямоугольники.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

печенье на кефире

Печенье на кефире

печенье с крахмалом бюджетное

Печенье с крахмалом Бюджетное

печенье хрустящее

Печенье Хрустящее

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,349sec