Печенье овсяное с пюре
29 Окт 2023, Автор: irigenРассыпчатое хрустящее печенье из овсяных хлопьев с добавкой фруктового или овощного пюре.
Ингредиенты:
(на 20 штук)
- 120 г мелких овсяных хлопьев;
- 190 г муки;
- треть чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 120 г фруктового или ягодного пюре.
Приготовление печенья овсяного с пюре
Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, ванильный сахар, муку, соль и разрыхлитель. Я не измельчала хлопья, так как они были мелкими и для быстрого приготовления. Но можно измельчить хлопья, тогда печенье будет более однородным.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить пюре и хорошо перемешать. Пюре может быть тыквенным, морковным, яблочным. Я использовала готовое морковное пюре из детского питания.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5-6 мм и вырезать печенье круглой выемкой диаметром 7-8 мм. Уложить печенье на противень на тефлоновый лист или бумагу для выпечки и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.