Коржики с цельнозерновой мукой
18 Мар 2017, Автор: irigenЕще один рецепт коржиков, на этот раз с добавкой цельнозерновой муки. Коржики получаются рассыпчатыми и ароматными.
Ингредиенты для теста:
(на один противень, 12 штук)
- 2 желтка;
- 80 г сахара;
- 4 столовые ложки (100 г) сметаны;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка джема или варенья;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- цедра 1 апельсина;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- половина чайной ложки корицы;
- 240 г пшеничной муки высшего сорта;
- 50 г цельнозерновой муки;
- молоко для смазывания и сахар для посыпки.
Приготовление коржиков с цельнозерновой мукой
Желтки растереть в миске с сахаром. Добавить сметану, мед, варенье и растительное масло. Перемешать и добавить цедру апельсина, соль и соду, гашеную лимонным соком.
Пшеничную муку высшего сорта просеять с корицей. Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, перемешать и добавить цельнозерновую муку. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезать выемками или чашкой коржики. Можно вырезать коржики любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Кисточкой смазать коржики молоком и обмакнуть в сахар. Уложить коржики на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут до подрумянивания.