Коржики с цельнозерновой мукой

18 Мар 2017, Автор: irigen
коржики с цельнозерновой мукой

Коржики с цельнозерновой мукой

Еще один рецепт коржиков, на этот раз с добавкой цельнозерновой муки. Коржики получаются рассыпчатыми и ароматными.

Ингредиенты для теста:

(на один противень, 12 штук)

  • 2 желтка;
  • 80 г сахара;
  • 4 столовые ложки (100 г) сметаны;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка джема или варенья;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • цедра 1 апельсина;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 240 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • молоко для смазывания и сахар для посыпки.

Приготовление коржиков с цельнозерновой мукой

Желтки растереть в миске с сахаром. Добавить сметану, мед, варенье и растительное масло. Перемешать и добавить цедру апельсина, соль и соду, гашеную лимонным соком.

Пшеничную муку высшего сорта просеять с корицей. Добавить просеянную муку в приготовленную смесь, перемешать и добавить цельнозерновую муку. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Посыпать разделочную поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезать выемками или чашкой коржики. Можно вырезать коржики любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Кисточкой смазать коржики молоком и обмакнуть в сахар. Уложить коржики на противень.

приготовление коржиков

Приготовление коржиков

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут до подрумянивания.

Подобные рецепты:

коржики на сгущенке

Коржики на сгущенке

коржики сметанные

Коржики сметанные

молочные коржики

Молочные коржики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,364sec