Кейкпопсы
30 Мар 2021, Автор: irigenЭтот популярный десерт похож на пирожное «Картошку», но оформляется как конфета на палочке и в шоколаде. Кейкпопсы очень нравятся детям.
Ингредиенты:
(на 6 кейкпопсов)
- 140 г подсушенного бисквита;
- 70 г сгущенного молока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка коньяка или ликера (если не для детей!).
Для украшения:
- орехи любые;
- посыпка и шоколад.
Приготовление кейкпопсов
Для этого десерта можно специально испечь бисквит, а можно, как я, использовать остатки и обрезки бисквита.
Подсушенный бисквит разломать на кусочки и измельчить ножевой насадкой в комбайне в крошку. Можно добавить орехи.
Добавить к крошке сгущенное молоко и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавить (по желанию) столовую ложку коньяка или ликера. Перемешать в комбайне с крошкой до образования кома.
Сформовать из полученной массы круглые шарики по 40-45 г. Палочку обмакнуть в растопленный шоколад и воткнуть в шарики. Поставить в холодильник примерно на час.
Шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Шоколад лучше нагревать в стакане или небольшой баночке – так будет удобней окунать в шоколад кейкпопсы.
Окунуть охлажденные кейкпопсы в шоколад и поставить в устойчивую банку для застывания шоколада. Можно окунуть в измельченные орешки. Когда темный шоколад застынет, нанести узоры белым или молочным шоколадом.
Поставить кейкпопсы в холодильник.