Кейкпопсы

30 Мар 2021, Автор: irigen
кейкпопсы

Кейкпопсы

Этот популярный десерт похож на пирожное «Картошку», но оформляется как конфета на палочке и в шоколаде. Кейкпопсы очень нравятся детям.

Ингредиенты:

(на 6 кейкпопсов)

  • 140 г подсушенного бисквита;
  • 70 г сгущенного молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка или ликера (если не для детей!).

Для украшения:

  • орехи любые;
  • посыпка и шоколад.

Приготовление кейкпопсов

Для этого десерта можно специально испечь бисквит, а можно, как я, использовать остатки и обрезки бисквита.

Подсушенный бисквит разломать на кусочки и измельчить ножевой насадкой в комбайне в крошку. Можно добавить орехи.

Добавить к крошке сгущенное молоко и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавить (по желанию) столовую ложку коньяка или ликера. Перемешать в комбайне с крошкой до образования кома.

Сформовать из полученной массы круглые шарики по 40-45 г. Палочку обмакнуть в растопленный шоколад и воткнуть в шарики. Поставить в холодильник примерно на час.

Шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Шоколад лучше нагревать в стакане или небольшой баночке – так будет удобней окунать в шоколад кейкпопсы.

Окунуть охлажденные кейкпопсы в шоколад и поставить в устойчивую банку для застывания шоколада. Можно окунуть в измельченные орешки. Когда темный шоколад застынет, нанести узоры белым или молочным шоколадом.

Поставить кейкпопсы в холодильник.

Подобные рецепты:

пирожное картошка-2

Пирожное Картошка

конфеты из нута и фиников

Конфеты из нута и фиников

киви в шоколаде

Киви в шоколаде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,414sec