Быстрые булочки

27 Фев 2015, Автор: irigen
быстрые булочки

Быстрые булочки

Быстрые булочки из теста на йогурте или сметане без яиц и без дрожжей.

Ингредиенты:

(на 10 булочек)

  • 300 мл йогурта, нежирной сметаны или их смеси;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • примерно 300 г муки.

Приготовление быстрых булочек

Размешать в миске йогурт с сахаром, солью и растительным маслом. В этот раз я использовала смесь натурального йогурта со сметаной (примерно поровну). Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в приготовленную массу и вымесить тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Разделить тесто на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25 минут.

быстрые булочки после выпечки

Быстрые булочки после выпечки

Вкусные булочки получаются, если добавить в тесто ванилин, изюм или другие сухофрукты, мак, кунжут, семечки. Можно положить внутрь булочек ягоды из варенья.

Йогурт можно заменить творогом, разведенным молоком. Я делала эти булочки и на смеси из творога, молока и сметаны. Получается тоже очень вкусно.

Подобные рецепты:

булочки на сливках

Булочки на сливках

булочки на сметане

Булочки на сметане

булочки творожные дрожжевые

Булочки творожные дрожжевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,321sec