Блинчики на рассоле
26 Фев 2025, Автор: irigenТонкие вкусные блины на молоке и рассоле. Можно использовать рассол от маринованных огурцов или помидоров. В готовых блинчиках вкуса рассола не чувствуется, блинчики получаются тонкие, с множеством мелких дырочек.
Ингредиенты:
(на 16-18 блинов)
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- половина чайной ложки соли;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 240 г муки;
- половина чайной ложки соды;
- 250 мл рассола;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло для смазки блинов.
Приготовление блинчиков на рассоле
Яйца разбить в миску. Добавить сахар, соль, молоко и взбить венчиком. Затем всыпать муку и соду. Хорошо размешать венчиком или блендером, чтобы получилось густое однородное тесто без комочков.
Развести тесто рассолом и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять 15 минут и выпекать блинчики.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.





Версия для печати