Блинчики на рассоле

26 Фев 2025, Автор: irigen
блинчики на рассоле

Блинчики на рассоле

Тонкие вкусные блины на молоке и рассоле. Можно использовать рассол от маринованных огурцов или помидоров. В готовых блинчиках вкуса рассола не чувствуется, блинчики получаются тонкие, с множеством мелких дырочек.

Ингредиенты:

(на 16-18 блинов)

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 240 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 мл рассола;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло для смазки блинов.

Приготовление блинчиков на рассоле

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, соль, молоко и взбить венчиком. Затем всыпать муку и соду. Хорошо размешать венчиком или блендером, чтобы получилось густое однородное тесто без комочков.

Развести тесто рассолом и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять 15 минут и выпекать блинчики.

Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху сливочным маслом.

Подобные рецепты:

блины на газированной воде фото

Блины на газированной воде

блинчики из ничего

Блинчики из ничего

блины на пиве и молоке фото

Блины на пиве и молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.22MB | MySQL:35 | 0,452sec