Мороженица

28 Июн 2020, Автор: irigen
мороженица

Мороженица

Что доставляет больше всего хлопот при приготовлении домашнего мороженого? Для меня – это перемешивание в процессе его замерзания. Не будешь перемешивать – получишь мороженое с иголочками льда.
Но теперь у меня не будет этой проблемы! Теперь у меня есть мороженица!

Мороженица – очень простой прибор. Основная часть – чаша с хладоагентом, которую надо хорошо заморозить. Чаша вставляется в корпус, в нее заливается смесь для мороженого и закрывается крышкой, в которой установлена лопатка для перемешивания.

устройство мороженицы

Устройство мороженицы

крышка с лопаткой

крышка с лопаткой

Затем надо установить время приготовления (максимум 40 минут) и включить мороженицу. Мороженица перемешивает смесь и замораживает ее.

месь для мороженого

Смесь для мороженого

мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице

Мороженое получается не сильно замороженным, но его можно сразу есть. А можно переложить его в пластиковый контейнер и заморозить посильнее в морозилке. Но при этом уже не надо его перемешивать, ледяных кристалликов в нем не будет.
Чтобы мороженое всегда получалось, нужно обязательно очень хорошо заморозить чашу (у меня она стоит несколько дней в самом холодном отсеке морозилки) и хорошо охладить смесь для мороженого перед заливкой в чашу. И тогда все получится!

мороженое пломбир

Мороженое Пломбир

Конечно, нужен еще хороший рецепт мороженого. :-)

Рецепты домашнего мороженого:

рецепты домашнего мороженого

Рецепты домашнего мороженого

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,331sec