Мороженица
28 Июн 2020, Автор: irigenЧто доставляет больше всего хлопот при приготовлении домашнего мороженого? Для меня – это перемешивание в процессе его замерзания. Не будешь перемешивать – получишь мороженое с иголочками льда.
Но теперь у меня не будет этой проблемы! Теперь у меня есть мороженица!
Мороженица – очень простой прибор. Основная часть – чаша с хладоагентом, которую надо хорошо заморозить. Чаша вставляется в корпус, в нее заливается смесь для мороженого и закрывается крышкой, в которой установлена лопатка для перемешивания.
Затем надо установить время приготовления (максимум 40 минут) и включить мороженицу. Мороженица перемешивает смесь и замораживает ее.
Мороженое получается не сильно замороженным, но его можно сразу есть. А можно переложить его в пластиковый контейнер и заморозить посильнее в морозилке. Но при этом уже не надо его перемешивать, ледяных кристалликов в нем не будет.
Чтобы мороженое всегда получалось, нужно обязательно очень хорошо заморозить чашу (у меня она стоит несколько дней в самом холодном отсеке морозилки) и хорошо охладить смесь для мороженого перед заливкой в чашу. И тогда все получится!
Конечно, нужен еще хороший рецепт мороженого.