- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Мороженица
Posted By irigen On 28.06.2020 @ 14:10 In Кухонная техника | No Comments
Что доставляет больше всего хлопот при приготовлении домашнего мороженого? Для меня – это перемешивание в процессе его замерзания. Не будешь перемешивать – получишь мороженое с иголочками льда.
Но теперь у меня не будет этой проблемы! Теперь у меня есть мороженица!
Мороженица – очень простой прибор. Основная часть – чаша с хладоагентом, которую надо хорошо заморозить. Чаша вставляется в корпус, в нее заливается смесь для мороженого и закрывается крышкой, в которой установлена лопатка для перемешивания.
Затем надо установить время приготовления (максимум 40 минут) и включить мороженицу. Мороженица перемешивает смесь и замораживает ее.
Мороженое получается не сильно замороженным, но его можно сразу есть. А можно переложить его в пластиковый контейнер и заморозить посильнее в морозилке. Но при этом уже не надо его перемешивать, ледяных кристалликов в нем не будет.
Чтобы мороженое всегда получалось, нужно обязательно очень хорошо заморозить чашу (у меня она стоит несколько дней в самом холодном отсеке морозилки) и хорошо охладить смесь для мороженого перед заливкой в чашу. И тогда все получится!
Конечно, нужен еще хороший рецепт мороженого.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/kitchen-equipment/morozhenica/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/kitchen-equipment/morozhenica/
[2] Image: https://irigen.ru/podborki-receptov-culinary-2/recepty-domashnego-morozhenogo/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.