Торт из заварного крема
11 Янв 2014, Автор: irigenОчень быстрый и простой в приготовлении торт из пакетиков заварного крема — рецепт из старой тетрадки.
Торт из трех коржей диаметром 22 см, вес 1600 г.
Ингредиенты для коржей:
( на 1 корж)
- 1 пакетик заварного крема (100 г);
- 200 мл кефира;
- 100 г муки;
- половина чайной ложки соды.
Ингредиенты для крема:
- 300 мл сметаны (20%);
- 250-300 г вареного сгущенного молока.
Приготовление торта из заварного крема
Сначала приготовить крем. Смешать сметану с вареным сгущенным молоком. Взбить смесь блендером до однородного состояния и поставить в холодильник, чтобы она загустела.
Приготовить тесто для одного коржа. Муку просеять в миску и смешать с содержимым пакета заварного крема. При желании получить темный корж можно добавить одну столовую ложку (с верхом) какао.
В другую миску влить кефир, всыпать соду и перемешать. Когда кефир вспенится, добавить в него смесь муки и заварного крема. Перемешать ложкой.
Дно разъемной формы (диаметром 23-24 см) застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать корж и в неразъемной форме. Бумагу и бока формы смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой.
Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.
Таким образом последовательно выпечь 3 коржа. Коржи немного остудить. С теплых коржей снять бумагу.
Коржи обрезать по круглому шаблону.
Остывшие коржи смазать сметанным кремом.
Из обрезков коржей сделать крошку. Чтобы обрезки лучше измельчались, можно слегка подсушить их в духовке. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой и украсить по желанию.
Выдержать торт 3-4 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Для полной пропитки коржей желательно выдержать торт не менее суток.