Русский капучино
24 Июн 2022, Автор: irigenНесколько месяцев назад дочка подарила нам пакетик с необычным названием «Чага-латте». По сути это была измельченная чага (березовый гриб). Этот продукт можно заваривать так же, как кофе.
Мы сварили из этого продукта капучино в нашей кофеварке, и он нам так понравился, что теперь мы пьем его каждый день.
Когда пакетик «Чага-латте» закончился, я стала покупать чагу в интернет-магазине и измельчать ее в кофемолке до консистенции молотого кофе. Можно купить и уже измельченную чагу.
По вкусу капучино из чаги ничуть не уступает капучино из кофе. Вкус немного другой, но очень приятный. К тому же чага полезна для здоровья.
Можно добавлять к чаге немного растворимого цикория, совсем немного, примерно половину чайной ложки на две чашки напитка. Вместо цикория можно добавить молотый кофе. Тогда у напитка получается вкус капучино. Очень приятный вкус дает добавление примерно трети чайной ложки корицы.
Мы варим капучино не с молоком, а со взбитыми 10-процентными сливками. Нам кажется, что так вкуснее.