Отбивные запеченные с помидорами черри
19 Сен 2021, Автор: irigenОтбивные из свинины, запеченные с помидорами черри и сыром в духовке.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 450-500 г свинины;
- 200 г помидоров черри;
- 50 г сыра;
- 2 помидора;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5-1 столовая ложка уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки пряной смеси «Итальянские травы».
Рецепт приготовления отбивных запеченных с помидорами черри
Нарезать филейную часть свинины порционными кусками как на отбивные.
Отбить мясо с обеих сторон. Затем посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
Приготовить маринад. Чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом и уксусом. Добавить смесь пряных трав «Итальянские травы» или сушеный базилик и тимьян.
Отбивные смазать с двух сторон маринадом.
Сложить отбивные в миску, затянуть миску пленкой и выдержать в холодильнике 30 минут.
Измельчить помидоры в пюре. Сыр натереть на терке.
Форму для запекания застелить фольгой. Уложить отбивные в форму. Смазать их сверху пюре из измельченных помидоров. Вокруг разложить помидоры черри.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления посыпать отбивные тертым сыром.
По мотивам рецепта из журнала «Вкусно!», № 7 за 2014 г.
Очень быстро, просто и вкусно. Правда, мясо у меня в холодильнике мариновалось почти сутки.
Да, мясо можно мариновать и дольше. 30 минут — это минимальное время.