Десерт Карамельное яблочко
04 Окт 2022, Автор: irigenВкусный нежный десерт с яблоками, бисквитной крошкой и сметанным кремом с вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 80 г бисквитной крошки;
- 1 среднее яблоко;
- 1 столовая ложка сахара (в яблоки);
- 60 мл сметаны;
- 40 г вареного сгущенного молока;
- орехи для посыпки.
Приготовление десерта Карамельное яблочко
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сложить яблоки в ковшик, посыпать сахаром и нагревать до мягкости.
Остудить.
Готовый бисквит или обрезки бисквитных коржей (можно использовать печенье) разломать на небольшие кусочки и измельчить блендером в крошку.
Сметану взбить с вареным сгущенным молоком.
Выложить слой бисквитной крошки на дно стакана или креманки. Затем выложить слой сметанного крема. На крем выложить яблоки. Повторить слои: крошка, крем, яблоки. Сверху смазать кремом и посыпать орехами.