Десерт Карамельное яблочко

04 Окт 2022, Автор: irigen
десерт карамельное яблочко

Десерт Карамельное яблочко

Вкусный нежный десерт с яблоками, бисквитной крошкой и сметанным кремом с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 80 г бисквитной крошки;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара (в яблоки);
  • 60 мл сметаны;
  • 40 г вареного сгущенного молока;
  • орехи для посыпки.

Приготовление десерта Карамельное яблочко

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сложить яблоки в ковшик, посыпать сахаром и нагревать до мягкости.
Остудить.

Готовый бисквит или обрезки бисквитных коржей (можно использовать печенье) разломать на небольшие кусочки и измельчить блендером в крошку.

Сметану взбить с вареным сгущенным молоком.

Выложить слой бисквитной крошки на дно стакана или креманки. Затем выложить слой сметанного крема. На крем выложить яблоки. Повторить слои: крошка, крем, яблоки. Сверху смазать кремом и посыпать орехами.

Подобные рецепты:

десерт с кофейным кремом

Десерт с кофейным кремом

десерт сникерс

Десерт Сникерс

десерт шоколад - фрукты

Десерт Шоколад — фрукты

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,425sec