Десерт с кофейным кремом
08 Апр 2022, Автор: irigenВкусный десерт с печеньем Савоярди, фруктами, арахисом и кофейным сливочно-творожным кремом.
Ингредиенты:
(на 2 стаканчика)
- 4-6 штук печенья Савоярди (или другого печенья);
- 100 мл сливок (35%);
- 60 г творожного сыра;
- 50 г сгущенного молока с кофе;
- горсть арахиса;
- немного фруктов свежих или консервированных.
Приготовление десерта с кофейным кремом
Сливки взбить до пиков, добавить творожный сыр и сгущенное молоко с кофе. Взбить до однородности.
Печенье Савоярди разломать или разрезать на кусочки. Я разрезала на 4 части.
В небольшой мисочке развести теплой водой 1-2 чайные ложки сгущенного молока с кофе для пропитки печенья.
Выложить небольшой слой крема на дно креманки или стакана. Кусочки печенья обмакнуть в приготовленную жидкость для пропитки и уложить на крем. Затем уложить несколько кусочков фруктов. Можно использовать бананы, консервированные ананасы или персики, либо другие фрукты и ягоды по своему вкусу. Я делала десерт с консервированными ананасами.
На фрукты выложить слой крема и посыпать орехами. Затем опять выложить кусочки пропитанного печенья и фруктов. Сверху покрыть кремом. Для красоты последний слой крема я наносила из кондитерского мешочка с насадкой.
Сверху десерт можно слегка присыпать какао.