Куриные наггетсы
20 Мар 2023, Автор: irigenКусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу;
- белок одного яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление куриных наггетсов
Каждое филе куриной грудки нарезать поперек волокон на продолговатые кусочки, посолить, посыпать перцем. Не следует сильно солить, так как соевый соус тоже содержит соль.
Смешать в миске растительное масло и соевый соус. Сложить кусочки куриного филе в эту смесь и перемешать. Поставить миску в холодильник на несколько часов.
Взбить белок до пены и смешать с замаринованными кусочками курицы.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях.
Выложить кусочки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на среднем огне.