Курица с овощами в духовке
01 Ноя 2020, Автор: irigenКусочки куриной мякоти, тушеные с овощами в духовке в огнеупорной посуде.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 150 г цветной капусты;
- 1-2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление курицы с овощами в духовке
Это блюдо готовится в огнеупорной керамической кастрюле или горшке.
Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец. Чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать половинками кружков. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Налить в горшок растительное масло, сложить кусочки курицы, лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Сверху уложить картофель, морковь и цветную капусту. На самый верх уложить помидор, нарезанный кружками.
Слегка посыпать солью, перцем и пряными травами по вкусу.
Закрыть горшок или кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия и запекать 1 час.
При желании состав овощей можно изменять. Вместо курицы можно использовать индейку.