Индейка с перловкой в мультиварке
30 Окт 2016, Автор: irigenИндейка с перловкой – вкусно и полезно. Перловая каша, приготовленная в мультиварке с индейкой, становится мягкой и нежной.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 мультистакан (160 г) перловки;
- 3 мультистакана воды;
- 1 столовая ложка томатного пюре (по желанию);
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- перец, приправы по вкусу.
Приготовление индейки с перловкой в мультиварке Panasonic
Перловку замочить в холодной воде на 6-8 часов (можно на ночь).
Филе индейки нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Нагреть чашу в течение 5 минут. Положить кусочки индейки в чашу мультиварки и обжарить в течение 10 минут. Затем добавить лук и морковь в чашу, слегка посолить. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.
С перловки слить воду. Добавить перловку в чашу. Воду смешать с солью, добавить томатное пюре. Можно использовать томатный сок (примерно половину мультистакана), но тогда следует уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить приправы. Включить режим «Плов». Готовить до окончания режима. Крышку в режиме «Плов» не открывать. Продолжительность режима «Плов» в мультиварке Panasonic – примерно 50 минут.
Можно не добавлять в процессе приготовления томатное пюре. Если при этом после выключения мультиварки положить в чашу чайную ложку сливочного масла, то перловка приобретет нежный сливочный вкус.