Индейка с овощами и макаронами в мультиварке
18 Ноя 2018, Автор: irigenФиле индейки, тушеное с овощами и макаронными изделиями в мультиварке.
Ингредиенты:
- 350 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- горсть зеленого горошка;
- 1 помидор;
- 1 долька чеснока;
- 100 г макаронных изделий;
- соль, перец, пряные травы по вкусу;
- зелень петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление индейки с овощами и макаронами в мультиварке
Нарезать филе индейки средними кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков. У сладкого перца удалить семена и нарезать перец кусочками.
Включить режим «Выпечка» или «Жарка-овощи» на 10 минут. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Когда чаша мультиварки прогреется, добавить кусочки мяса. Слегка обжарить и добавить к мясу морковь и лук, слегка посолить и поперчить. Готовить до конца режима.
Затем включить режим «Тушение» на 30-40 минут. Всыпать в чашу макаронные изделия, влить 300 мл горячей воды и добавить половину чайной ложки соли. Добавить зеленый горошек (можно мороженный), сладкий перец и пряные травы. Я добавляла пряную смесь «Травы итальянской кухни». Содержимое перемешать.
Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Можно разрезать помидор пополам и натереть на терке. Через 15 минут добавить в чашу мелко нарезанные чеснок, петрушку и помидор. Тушить до готовности макаронных изделий.