Торт Шоколадный медовик

29 Сен 2022, Автор: irigen
торт шоколадный медовик

Торт Шоколадный медовик

Торт с тонкими шоколадными медовыми коржами и заварным шоколадным кремом.

Торт диаметром 21 см и массой 1500 г.

Ингредиенты для медовых коржей:

  • 120 г меда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки (без верха) соды;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление торта Шоколадный медовик

Сделать тесто для коржей. Для этого в кастрюльке разогреть сливочное масло, сахар и мед. Хорошо перемешать и довести до горячего состояния. Добавить соду, перемешать и снять с огня. Остудить до теплого, перемешивая смесь.

Яйца взбить венчиком. Добавить яичную смесь в медовую и перемешать. Муку просеять с какао, добавить в кастрюлю и тщательно перемешать. Немного муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто, разделить его на 8 равных кусочков и сделать из них круглые булочки.

Кусочек теста тонко раскатать в круг на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Перенести вместе с бумагой на противень и наколоть вилкой.

Выпекать корж при 180 градусах в духовке около 5 минут. Пока один корж выпекается, раскатать следующий корж.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться разъемным кольцом или большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.

Для крема растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеять муку с какао, добавить муку и какао в яичную смесь, хорошо размешать. Развести смесь молоком и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании до загустевания. Снять с огня. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в горячий крем. Остудить крем до теплого состояния.

Торт удобнее собирать в кольце. Положить первый корж на блюдо. Смазать его кремом (на один корж идет примерно 3 столовые ложки крема), размазать крем по коржу.

Установить кондитерское кольцо по коржу, уложить второй корж, смазать его кремом. Таким образом выложить все 8 коржей, смазать верх кремом. Немного крема оставить для смазки боков торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Вынуть торт из холодильника, снять кольцо.

Чтобы сделать узор «шоколадные соты», надо растопить 50 г шоколада. Упаковочную пленку слегка смазать растительным маслом с помощью кисточки и уложить пленку на доску. Вылить растопленный шоколад на пленку и разровнять ножом. Поставить в холодильник для застывания. После застывания слегка нагреть феном пленку с обратной стороны и аккуратно отделить ее от шоколада.

Уложить шоколадное украшение на торт.

Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченной крошкой.

торт шоколадный медовик

Торт Шоколадный медовик

Подобные рецепты:

торт карамельный медовик

Торт Карамельный медовик

торт рондель в разрезе

Торт Рондель 

торт спартак

Торт Спартак

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,321sec