Салат Тиффани
12 Июн 2024, Автор: irigenВкусный и нарядный, этот салат очень хорош для праздничного стола. Им вы сможете удивить и порадовать своих гостей.
Ингредиенты:
- 200 г вареной куриной грудки;
- 4 вареных яйца;
- листовой салат;
- 200 г сыра;
- 200 г крупного винограда;
- немного грецких орехов;
- оливковое масло;
- майонез.
Приготовление салата Тиффани
Куриную грудку для салата обжарить мелкими кусочками или отварить.
Смазать дно салатницы майонезом. Листовой салат нарезать кусочками. Уложить слой листового салата на дно салатницы. Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Уложить слой нарезанной куриной грудки. Смазать слой майонезом посыпать кусочками орехов. Затем положить мелко нарезанные яйца. Смазать майонезом и посыпать кусочками орехов. Положить слой натертого на крупной терке сыра и смазать майонезом.
Край салатника украсить кусочками салатных листьев. Сверху на салат уложить половинки виноградин. Если виноград с косточками, то их нужно предварительно удалить.
Дать салату настояться не менее часа в холодильнике.