Десерт из фруктов в микроволновке
11 Сен 2012, Автор: irigenБыстрый и легкий десерт, приготовленный в микроволновке. Для этого десерта можно использовать яблоки, нектарины, персики, груши.
Ингредиенты:
- фрукты — 2-3 шт.(яблоки, нектарины, персики);
- 4-6 чайных ложек сахара;
- ванильный сахар или корица (по вкусу);
- 10-15 г сливочного масла;
- сливки (35%) для украшения;
- шоколад для украшения.
Приготовление десерта из фруктов в микроволновке
Фрукты вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину или косточку. Уложить фрукты разрезом вверх на тарелку или крышку емкости для микроволновки. Посыпать фрукты сахаром. Слегка посыпать ванильным сахаром или корицей. Положить на каждую половинку фрукта кусочек сливочного масла.
Поставить в микроволновку и включить режим полной мощности (800 Вт) на 3 минуты (для 4-х половинок фруктов). При большем количестве фруктов время приготовления увеличить на 1-2 минуты.
Вынуть тарелку с фруктами, остудить.
Взбить сливки до крутой пены. В конце взбивания добавить сахарную пудру по вкусу. Разложить фрукты по порционным тарелкам и украсить взбитыми сливками, шоколадом и сиропом.