Куриные крылышки Хрустящие
14 Июн 2012, Автор: irigenКуриные крылышки с хрустящей корочкой, обжаренные в масле, можно приготовить для пикника или как второе блюдо.
Ингредиенты:
- 10-12 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 250-300 мл растительного масла для жарки;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла для маринада;
- смесь пряностей;
- соль, перец.
Приготовление хрустящих куриных крылышек
Куриные крылышки сложить в миску, посолить, посыпать перцем и смесью пряных трав. Перемешать. Добавить 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку уксуса. Тщательно перемешать. Закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Вынуть крылышки из миски, положить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад. В полиэтиленом пакете смешать муку и крахмал. Положить в пакет половину крылышек (5-6 штук) и хорошо потрясти. Крылышки должны равномерно покрыться мукой, смешанной с крахмалом.
Нагреть сковороду с большим количеством (250-300 мл) растительного масла. Уложить крылышки в один слой и обжарить на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой до появления румяной корочки. Готовые крылышки обсушить от излишков масла на бумажном полотенце.