- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Заварная пасха из молока

Posted By irigen On 12.04.2015 @ 16:25 In Блюда из творога,Пасха | 10 Comments

заварная пасха из молока [1]

Заварная пасха из молока

Для этой пасхи не требуется творог. Творожная масса заваривается из молока, сметаны и яиц. Эта пасха имеет очень нежный вкус.

Ингредиенты:

(пасха массой 1 кг)

  • 2 л молока (2,5%);
  • 400 г сметаны (20%);
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2/3 стакана изюма;
  • апельсиновая цедра (по желанию).

Рецепт приготовления заварной пасхи из молока

Сметану смешать с яйцами. Молоко нагреть в кастрюле почти до кипения и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь при помешивании. Добавить в кастрюльку лимонный сок и нагревать на слабом огне до начала кипения. При первых пузырьках кипения снять кастрюльку с огня и дать постоять 5-10 минут.

приготовление творожной массы из молока [1]

Приготовление творожной массы из молока

Дуршлаг или сито застелить марлей в несколько слоев и поставить в любую емкость. Вылить приготовленную смесь в дуршлаг.

Оставить смесь для сцеживания сыворотки на 2-3 часа. Чем дольше будет продолжаться сцеживание, тем плотнее будет получаться творожная масса. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 630 г творожной массы.

Изюм вымыть, перебрать и обсушить. Можно часть изюма заменить курагой. Курагу также вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Творожную массу выложить в чашу комбайна, добавить масляную смесь и перемешать насадкой-крюком. В конце перемешивания добавить изюм.

Форму для пасхи (пасочницу или дуршлаг) выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Поставить пасочницу в миску. Выложить приготовленную творожную массу в пасочницу. Завернуть концы марли на творог и поставить небольшой гнет (контейнер или баночку с водой). Держать пасху в холодном месте в течение суток. Выделившуюся жидкость сливать.

приготовление творожной пасхи [1]

Приготовление творожной пасхи

Через сутки вынуть пасочницу из холодильника. Снять форму и марлю с пасхи, аккуратно перевернуть ее на тарелку и украсить.

Если у Вас нет специальной пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или новый пластиковый горшок для цветов с отверстиями на дне.

Подобные рецепты:

пасха поповская с вареными желтками [2]

Пасха Поповская с вареными желтками

творожная пасха с варёной сгущенкой [3]

Творожная пасха с варёной сгущенкой

творожная пасха на сливках [4]

Творожная пасха на сливках

Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба:

Хлеб на сыворотке [5]

Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке [6]

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке [7]

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке с солодом [8]


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-pasxa-iz-moloka/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/pasxa/zavarnaya-pasxa-iz-moloka/

[2] Image: http://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-popovskaya-s-varenymi-zheltkami/

[3] Image: http://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-s-varyonoj-sgushhenkoj/

[4] Image: http://irigen.ru/pasxa/tvorozhnaya-pasxa-na-slivkax/

[5] Хлеб на сыворотке: http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-syvorotke/

[6] Хлеб с цельнозерновой мукой на сыворотке: http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-celnozernovoj-mukoj-na-syvorotke-v-xlebopechke/

[7] Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке: http://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichno-rzhanoj-xleb-na-syvorotke-v-xlebopechke/

[8] Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке с солодом: http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichno-rzhanoj-na-syvorotke-s-solodom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.