Любаш, я уже полазила по твоим и всем другим ссылкам на творчество Valentina Zurkan и кое-что даже сохранила у себя на компе как идею для будущих пироговых
извращений украшений.
Пироги по её методу испекла ещё вчера. Пекла из Быстрого дрожжевого теста (рецепт в положенном месте). А вымешивать тесто попробовала по
МЕТОДУ БЕРТИНЕ (делать мне больше нечего, ага) - для хрупких женЧин это, скажем прямо, дело нелёгкое, но "я сделала это!"

Девочки, если бы вы только видели, каким пышным получилось моё "хрущёвское" тесто без яечег!!! А как оно выросло!!! Причём, не в тёплом месте, а в холодильнике

!!!
Сам процесс "офигуривания" пирогофф мне очень понравился - интересно и несложно. Один пирожок, про который я боялась, что не осилю, как раз-таки получился похожим на авторский, но из-за тонко раскатанных слоёв (как правильно написала Любаша) сильно не поднялся.
Образец
Вложение:
7365bb416fa8.jpg [ 38.54 КБ | Просмотров: 22380 ]
Результат
Вложение:
Пирог из Хрущёвского теста 2.JPG [ 153.02 КБ | Просмотров: 22380 ]
При "офигуривании" второго, который из "слоёных булочек" допустила ошибку - делала по памяти и вывернула эти булочки, как в "бабушкином веночке", а их как-раз таки и не надо было выворачивать

! Но он поднялся хорошо и тесто внутри пирога получилось очень пышным.
Вложение:
Пирог из Хрущёвского теста 1.JPG [ 148.71 КБ | Просмотров: 22380 ]
Обязательно ещё раз испеку этот пирог, но перед этим основательно выучу
матчасть схему - на мою девичью памИть, как оказалось, надежды мало
Сначала хотела добавить эти фотки в рецепт к Быстрому дрожжевому тесту, поэтому их и подписала, а теперь вроде и сомневаюся - добавлять свой "первый блин" в деле офигуривания по методу Цуркан или не стОит

?