Торт Муравейник

12 Мар 2012, Автор: irigen
торт муравейник фото

Торт Муравейник

Очень вкусный и несложный в приготовлении торт.

Для приготовления торта массой 1300 г потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • 550 г муки (3,5 стакана).

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 100 г орехов;
  • 20 г шоколада и 20 г марципана для украшения.

Приготовление торта Муравейник

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться крутым.

Провернуть тесто на мясорубке. Провёрнутое тесто равномерно разложить на сухом холодном противне. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут (до подрумянивания).

Вынуть противень из духовки и охладить испеченное тесто. Сложить его в большую миску, руками разделяя на отдельные кусочки.

Добавить измельченные на кусочки обжаренные орехи (грецкие или арахис).

Смешать банку вареного сгущенного молока с размягченным сливочным маслом. Выложить эту смесь в миску с испеченным тестом и хорошо перемешать.

Выложить полученную массу на блюдо. Накрыть массу пленкой и как следует руками уплотнить, придавая нужную форму. Убрать плёнку и сверху украсить торт растопленным шоколадом и листочками из марципана.

Дать торту постоять 10-12 часов.

торт муравейник -разрез фото

Торт Муравейник — разрез

Подобные рецепты:

торт монастырская изба

Торт Монастырская изба

готовый торт из профитролей

Торт из профитролей

торт сюрприз из рулетиков

Торт Сюрприз

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.56MB | MySQL:35 | 0,394sec