Постная медовая коврижка

25 Мар 2012, Автор: irigen
постная медовая коврижка фото

Постная медовая коврижка

Вкусная и ароматная постная коврижка.

Для разъемной формы 24 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 0,5 чайных ложки корицы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление постной медовой коврижки

В кастрюльку насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Немного нагреть и добавить мед. Размешать до полного растворения сахара и меда.

Добавить корицу и какао, хорошо перемешать. Всыпать вымытый изюм и нарезанные орехи.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.

коврижка постная медовая фото

Коврижка постная медовая

Подобные рецепты:

постная апельсиновая коврижка

Постная апельсиновая коврижка

постная клюквенная коврижка

Постная клюквенная коврижка

постная коврижка с сухофруктами фото

Постная коврижка с сухофруктами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Постная медовая коврижка»

  1. Оксана:

    Вчера испекла коврижку. Все получилось, очень вкусно. Вкус немного напоминает пряничное тесто. Правда для меня слишком сладко, в следующий раз положу сахара поменьше.

    • Да, она напоминает прянички. Если нравится, можно положить в тесто не только корицу, но и гвоздику, кардамон и другие «пряничные» добавки.

  2. Аноним:

    Подскажите, пожалуйста, можно ли эту коврижку испечь в хлебопечке.

    • Я не пробовала, но думаю, что можно приготовить тесто вручную и испечь в хлебопечке в режиме «выпечка» или «кекс».

  3. Вера:

    Ирина, мы вчера с подругами приготовили коврижку по вашему рецепту. Вкуснота необыкновенная! Я побаивалась, что она будет суховата, так как коврижки бывают разные, но она получилась что надо — сочная и нежно-влажная внутри. Спасибо за рецепт!!!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.41MB | MySQL:35 | 0,450sec