Творожное тесто на кефире для пирожков

28 Апр 2012, Автор: irigen

творожное тесто на кефире для пирожков фото

Творожное тесто на кефире для пирожков


Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и не сладкой.

Ингредиенты:

(на 30-35 пирожков)

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3,5 стакана муки (550 г),
  • примерно 500 г начинки.

Приготовление творожного теста на кефире для пирожков

Творог растереть с яйцами. Добавить сахар, соль, растительное масло и кефир. Взбить блендером до получения однородной массы.

Муку (400 г) просеять с содой, всыпать в приготовленную массу и ложкой замесить тесто. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымесить его руками до гладкого состояния. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Отрезать кусочки примерно по 35 г и раскатать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Разложить на каждую заготовку примерно по одной столовой ложке любой начинки, слепить пирожок и жарить на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.

Я делала пирожки с начинкой из капусты с грибами. Добавила в капусту 3 мелко нарезанных вареных яйца и зеленый лук.

Тесто готовится очень быстро, пирожки получаются вкусные. Но в отличие от пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки надо съедать сразу, теплыми. На следующий день они уже не будут такими вкусными. Хотя их можно разогреть в микроволновке.

Подобные рецепты:

пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

Пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

тесто бездрожжевое универсальное

Тесто бездрожжевое универсальное

тесто для пирожков на кефире пышное

Тесто для пирожков на кефире Пышное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Творожное тесто на кефире для пирожков»

  1. Аноним:

    Фотошоп дело великое!

  2. Аноним:

    Молодец

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,391sec