Творожное тесто на кефире для пирожков
28 Апр 2012, Автор: irigenИз этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и не сладкой.
Ингредиенты:
(на 30-35 пирожков)
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 220 мл кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 3,5 стакана муки (550 г),
- примерно 500 г начинки.
Приготовление творожного теста на кефире для пирожков
Творог растереть с яйцами. Добавить сахар, соль, растительное масло и кефир. Взбить блендером до получения однородной массы.
Муку (400 г) просеять с содой, всыпать в приготовленную массу и ложкой замесить тесто. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымесить его руками до гладкого состояния. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Отрезать кусочки примерно по 35 г и раскатать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Разложить на каждую заготовку примерно по одной столовой ложке любой начинки, слепить пирожок и жарить на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.
Я делала пирожки с начинкой из капусты с грибами. Добавила в капусту 3 мелко нарезанных вареных яйца и зеленый лук.
Тесто готовится очень быстро, пирожки получаются вкусные. Но в отличие от пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки надо съедать сразу, теплыми. На следующий день они уже не будут такими вкусными. Хотя их можно разогреть в микроволновке.
Фотошоп дело великое!
Мои пирожки в фотошопе не нуждаются. Они и так красивые и очень вкусные.
Молодец